りんごの結果報告全容!

さてさて、楽しみにしてくれてた人も
そうでもない人にも無条件に、

ameno新聞1月号でお知らせした
「何もしないりんごと褒めちぎったりんごの腐敗度」の詳細をお伝えします。

この実験はそもそも「罵倒したりんごと褒めちぎったりんごの腐敗度」というテーマでしたが、実験第1日目にりんごに向かって罵倒している私を見て娘が「可哀想すぎる!」と泣いて抗議したため急遽テーマ変更したのでした。

というわけで、ビフォーのりんごさんズ。2014年11月30日。
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星マークを付けているのが褒められる方。

この日からたまに忘れることもあれど、日々片方は持ち上げて、お褒めの言葉を。もう片方には持ち上げて何も言わないストレスを与えました。

吉本新喜劇でいうところの、吉田裕さんの持ちネタ「ドリルすんのかーい!」からの「せえへんのかーい!」といったところです。(今月初めて新喜劇を見に行くの楽しみです)

実験開始20日目。

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両方の表面に蜜が浮き出てベタベタ。
若干、若干ですが、何もされてない方がシミが目立ちました。

いよいよ実験最終日。
涙涙の入刀式。
厳粛な気持ちで刃を入れます。
まずは褒めちぎられた方を…

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ぎゃーーー!
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あれ?
案外綺麗。


さて、続いて何もされなかった方。

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あれ?

見比べてみます。
上段が褒められた方。
下段が何もされなかった方。
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ん?

いやいや。
味は違うんですよ、きっと!
よくクラシック聴かせた果物が高く売られてるしね。

ベタな切り方していざ試食!
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右が褒められた方。
なんか切るの失敗しました。

褒められた方を一口。
んー(-_-)
美味しいとはお世辞にも言えない。
パサパサ。そして酸味。
一カ月常温に置いてたから仕方ないですね。ベストコンディションではないですわな。わかるわかる。私も寝不足続いたら化粧乗らないよ。ドンマイ!

さてお次は何もされなかった方。

ん?

ん?

気のせいと済ませられるレベル以上の違いがありました。

…褒められた方より若干水分が残っていてむしろ甘みもありました。

結果

むしろ何もしない方が美味しかった

でした。
この結果を真摯に受け止め、これからはりんごは買ったらすぐに食べようと思います。

女もりんごも鮮度が命ですもんねー

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でもちゃんとジュースにして美味しく消化させていただきました。
食べ物は無駄にしてはいけません。


次回のameno研究室は…
「飼い猫に『お手』を教えてみる」

詳しくは明日!
お楽しみに〜!












by ameno-blog | 2015-01-03 10:10 | ameno実験室